1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

卫生部微量元素与地方病重点实验室科研基地在恩施州建立

发布时间:2017-09-30 10:44 来源:恩施晚报 作者:何雨洋 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者何雨洋)昨日上午,“硒与人类健康科研成果学术报告会”暨“硒多肽产品新闻发布会”在州城硒谷富硒产业联盟总部召开。本次活动由省硒资源开发利用促进会、州硒产业发展联合会、尊宝娱乐硒谷产业园企业联合会联合主办。 会上,中国著名微量元素学术带头人、硒研究专家、地方病学专家,卫生部微量元素与地方病重点实验室主任,西安交通大学地方病研究所所长王治伦教授宣布在恩施硒图健康管理连锁有限公司成立“卫生部微量元素与地方病重点实验室科研基地”,并授予奖牌。 未来,卫生部微量元素与地方病重点实验室将与该公司加强合作、互助共赢,在科学技术支撑、科研成果转化、人才培养等方面给予该公司支持。 该基地成立后,将充分发挥恩施天然富硒地区得天独厚的良好条件和优势,不断加强对富硒资源和与人类健康有益微量元素相关产业广度和深度的研究、开发和应用。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐