1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>原创空间

在秋天里体验生活

发布时间:2017-09-27 09:05 来源:恩施晚报 作者:李哲健 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
尊宝娱乐施州民族小学302班李哲健(指导老师:刘蒙、向东方) “各车负责人请清点好人数,我们马上出发!”随着负责人的一声号召,尊宝娱乐施州民族小学302中队“寻找秋天体验生活”的实践活动正式开始。 为了促进同学间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,培养生活实践能力,同时领略郊外的风情,9月24日,我们班在家委会的组织下来到芭蕉枫香坡开展秋游活动。上午9时,我们怀着期待与喜悦的心情来到学校操场集合。经过半个小时的车程,我们终于来到了目的地。这里山峰环合,林木葱茏,我们感受到了大自然的气息,沉浸于美丽的大自然中,时而看看路边的蚂蚁,时而找找树上的果子,时而有惊喜地尖叫:“妈妈,你看,那里有柿子!” 我们的爸爸妈妈也没有消停下来,看完美丽的景色后,家长们迅速整理学生队伍,开始了游戏环节。“数字游戏”“你比我猜”……我们和爸爸妈妈们一起加入到游戏中,大家开心地做着游戏,爸爸妈妈们看着我们脸上明亮而纯粹的笑容,感觉像是自己也回到了那美好的童年时光。 快乐的游戏环节后,我们来到了农民伯伯的田地里,进行了一次农活体验——挖红薯。在进行合理分组后,我们拿着小铲子,在爸爸妈妈的指导下挖开泥土,寻找红薯。田野里不时传来同学们的惊呼声,看着自己挖出来的劳动成果,我们脸上都乐开了花。 快乐的时光总是短暂的,一天的时间很快过去了,大家带着不舍,结束了此次秋游活动。同学们和家长们都觉得意犹未尽,纷纷表示以后多开展这样的活动,也多参加这样的活动。 秋游活动丰富了我们的生活,在活动中我们的各种能力得到了锻炼,走进大自然,感受大自然的神奇与美丽。走进生活,体验到了生活中的各项劳动技能;爸爸妈妈与我们的互动与交流,拉近了我们和爸爸妈妈之间的关系,给我们留下了美好而难忘的回忆。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐