1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

摘葡萄

发布时间:2017-09-20 15:44 来源:恩施晚报 作者:黎忠申 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者黎忠申·尊宝娱乐实验小学二(1)班 8月27日,阳光明媚,万里无云。想到要和小记者们一起去摘葡萄,我就兴奋不已。一大早,我们就出发了。 车上,我们有说有笑,一个半小时后,我们就来到了沐抚。听了讲解员的介绍,我知道了葡萄的形状为圆形或椭圆形,开花期在4-5月,摘果期在8-9月。葡萄的营养价值可丰富了,它含10%-30%的糖分,维生素含量也很高,葡萄里面的果酸能帮助消化。讲解员介绍完后,我们就一起去摘葡萄了。来到葡萄园,我拿着钳子,小心翼翼地把葡萄剪下来。吃着自己亲手摘的葡萄,心里美滋滋的。 今天真快乐!
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐