1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

周先旺到恩施州办理人大代表建议案时要求
以“四好”为抓手发展农村路
严标准实举措确保交通安全

发布时间:2017-09-18 07:52 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者朱扬)9月15日至16日,副省长周先旺在尊宝娱乐现场办理省人大代表建议案,调研“四好农村路”建设和综合交通运输安全工作。他强调,认真贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,加快发展、充分用好农村交通。 我州省人大代表龙慧等4人提出的《关于加大恩施州农村公路养护及安防工程资金投入的建议》,详细分析了我州农村公路建设、管养、安防现状及问题,并提出意见建议。该建议案由副省长周先旺领衔督办,交通、财政、公安、安监等省直部门办理。 周先旺实地查看了尊宝娱乐芭蕉侗族乡农村公路及安防设施,听取了建议案办理单位情况汇报、省人大代表反馈意见,征求了基层人大代表、群众代表对“四好农村路”建设的意见建议。周先旺强调,发展是硬道理,交通是硬支撑。要认真贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,以建好、管好、护好、营运好为抓手,加快推进农村公路提质增效、科学发展,为全面建成小康社会当好先行官。要持续加大支持投入力度,推动示范创建由县市向乡镇延伸;要以交通干线为支撑,不断优化交通组织,完善路网结构;要树立“大参与大支持”的激励导向,以群众参与为保障,不断健全农村交通发展的长效机制;要以发展产业为目的,加快发展、充分用好农村交通;要加快农村公路安防工程建设,确保人民群众出行安全。 周先旺赴恩施长途汽车客运站检查道路交通运输安全,听取恩施州交通安全工作汇报。他强调,要坚守安全生产红线意识,追求“零事故”标准;全面分析新情况,准确把握新特点,增强工作针对性;牢固树立“隐患就是事故”“隐患不消除视同事故处理”理念,深化交通安全大建设大排查大整治,着力补齐信息化短板,以严的标准、实的举措确保公、铁、水、空、管综合交通运输安全。要强化煤矿、燃气管道等重点行业领域安全,促进安全生产形势持续稳定好转。 周先旺还到湖北中烟恩施卷烟厂、国家富硒产品质量监督检验中心调研。他要求,国检中心要围绕做实做强、做专做精,充实力量,加大投入,为硒产业发展夯实基础。 省政府副秘书长贺盛有,省人大代工委副主任王宇平,省交通运输厅厅长何光中,州委副书记、州长刘芳震,州委常委、州委秘书长郑开国,州人大常委会副主任邓正平,副州长程水源、田金培、张勇强、杨军,州政府秘书长戴清堂,尊宝娱乐主要负责同志等先后陪同。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 秋冬农开发
    秋冬农开发
  2. 美丽新家园
    美丽新家园
  3. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  4. 架设T梁
    架设T梁
  5. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  6. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  7. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  8. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
尊宝娱乐