1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始医疗精准扶贫第二期骨干村医培训开班

发布时间:2017-09-14 15:48 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员 彭林锋 卢雪芳) 9月13日,我县医疗精准扶贫第二期骨干村医培训在县中医医院开班。 为切实贯彻落实精准扶贫部署要求,积极实施健康扶贫工程,着力打造一支医德高尚、业务精湛、扎根基层的农村医疗卫生人才队伍,不断促进农村卫生工作更好开展,有效解决因病致贫、因病返贫问题,县中医医院按照县委组织部和卫计局的安排部署开办全县第二期骨干村医培训班。 本次参训人员共计60名来自各乡镇的乡村医务工作人员,重点通过理论教学和现场演示相结合,使每个学员掌握包括农村常见病多发病的诊断和处理、急诊急救基本知识与技术、突发公共卫生事件应急处理等16方面的内容,进行为时一个星期的培训学习。 “磨刀不误砍柴工”,学员以高标准严格要求磨砺自己,从思想、业务、技能以及心理素质等方面,完成一名优秀乡村医务人员的蜕变,为服务农村医疗卫生事业、营造和谐稳定医疗卫生发展环境做好准备。只有自身的医疗水平得到了不断的提高,在未来的医务工作中才能更好地为老百姓服务,才能真正从根本上遏制因病返贫问题。 此次培训班既是思想练兵、业务练兵、实战练兵的练兵场,同时也是练纪律、练作风、练养成的塑造场。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐