1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始景阳镇烟叶开秤开局顺利 烟农喜上眉梢

发布时间:2017-09-12 15:44 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者 李翠蓉 通讯员 王守成 刘勇)9月8日上午,景阳镇挖角片烟农迎来最喜庆的日子,挖角收购点烤烟收购正式开秤,拉开了全镇烟叶收购的序幕。当天,该收购点共收购烤烟2216.1公斤,收购均价每公斤26.59元。 来自大天坑村五组烟农谭绍龙,更是喜上眉梢,他当天卖了228.8公斤烟叶,均价每公斤34.08元,收入7768.38元。 为确保烟叶收购秩序,方便烟农交售烟叶,挖角收购点周密部署,设立了烟叶调度区、分级区、主检区等,分级区内设9个分级台,共10名工作人员,极大地提高了烟叶分级效率,缩短了烟农等候时间。 今年烟叶收购实行“专分散”收购:即专业服务队、分级、散烟收购。对烟叶的成熟度、纯度要求更高,收购更加规范。 “要把专分散收购搞好,就要实时指导烟农烘烤,把级别分好、分纯、分精、分到位,才能达到专分散的效果,这样不仅不会减少烟农的收入,反而会增加他的收入。”景阳烟草站站长王守成告诉记者。 该镇要求烟草站集中人力物力和财力,搞好进户指导,并做到技术到位,服务到位,确保烟农增收、企业增效、政府增税,圆满完成今年的烟叶收购任务。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 易地搬迁忙
    易地搬迁忙
  2. 大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
    大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
  3. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  4. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  5. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  6. 布置灯展
    布置灯展
  7. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  8. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
尊宝娱乐