1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州直驻鹤峰片区第三季度扶贫帮扶工作推进会召开

发布时间:2017-09-12 08:25 来源:恩施日报 作者:何冶 编辑:曹贤炜 浏览:0次
恩施日报讯(记者何冶 通讯员陈文昊 实习生龙琼)9月11日,州直驻鹤峰片区第三季度扶贫帮扶工作推进会召开,总结前期工作,学习《恩施州决战深度贫困实施方案》,部署下一阶段工作。州委常委、统战部长涂元玲出席会议并讲话。 涂元玲指出,消除贫困、改善民生是党中央、国务院向全世界的庄严承诺,也是各级各部门义不容辞的政治担当。近期以来,州直驻鹤峰各帮扶单位工作队认真履职,扎实工作,成绩有目共睹。但在贫困信息精准度、规划水平、项目进度、群众满意度等方面需进一步提高。 涂元玲说,各驻村扶贫工作队要全面开展建档立卡“回头看”工作,对贫困村、贫困人口数据信息进行逐一核实,确保“卡内无硬伤、卡外无真贫”;要坚持“户为基础、村为单位,倒编项目、逐项对接”,科学、富有前瞻性地精心编制各村扶贫规划,并做到与其他部门规划深度融合;要突出安居抓易迁、围绕增收抓产业、紧盯满意抓整改,认真分析当前工作中存在的问题和困难,增强工作责任感和紧迫感,扎实帮助群众解决困难,赢得群众认可;要夯实责任,严明纪律,敢于担当重任,善于攻坚克难,扎实推进精准扶贫工作,确保精准扶贫取得实效。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
    易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
  2. 踊跃加入合作社
    踊跃加入合作社
  3. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  4. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  5. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  6. 送学到深山
    送学到深山
  7. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  8. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
尊宝娱乐