1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

尊宝娱乐以花为“媒”做足“花经济”

发布时间:2017-09-11 08:34 来源:恩施日报 作者:严鹏 编辑:曹贤炜 浏览:0次
“万花云海名不虚传,专门来拍照片,依山傍水,景色太美哒!”正在尊宝娱乐屯堡乡万花云海拍婚纱照的准新娘刘英高兴地说。 九月授衣,繁花盛开。像刘英一样,四方宾朋畅游屯堡花海,尽享满园花香。 “以前只卖茶叶和土特产,生意时好时坏;现在沾花海的光,每天收入也翻倍了。”借“花”生财,屯堡乡马者村村民向方清尝到了甜头。 思维出“牢笼”,行动天地宽。围绕花海做文章,尊宝娱乐打破思维惯性,于瓶颈之处寻找创新支点,从五颜六色的花世界嗅到商机,奏响“花经济”乐章。 从尊宝娱乐三岔镇李子花到莲花池普罗旺斯,从盛家坝乡旧铺油菜花到州城女儿城女儿邨花海,从恩施大峡谷花世界到屯堡乡万花云海,从柏杨坪镇麂子渡桃花渡到州城花果山花海……忽如一夜春风来,东南西北,遍地花开,“花经济”持续爆棚。 “特别是周末,游客太多,店里根本忙不过来。”在尊宝娱乐白杨坪镇麂子渡杰明农庄,老板李杰明靠桃花发财。 “人气很足,周边老百姓确实得到不少实惠。”舞阳坝街道办事处五峰山村支部书记方尔富介绍,花果山花海为老百姓找到了赚钱路子。 花开枝头,硕果满山。如今,200余亩花果山不仅卖花,更“链”上“花经济”。花海是“甜品”,既要让游客吃“正餐”,又要把“点心”吃完,尊宝娱乐正着眼“一盘大棋”,从看风景到卖风景,“花海+产业”正深度融合。 “春天看花,夏天乘凉,秋天采摘,我一年要来三岔镇很多次。”市民吴先生说,“‘花经济’带活了路边经济,更鼓起了周边老百姓腰包。” 以花海为载体,花、旅深度融合,休闲农业、体验农业和民宿旅游产业朝气蓬勃,由花而生,一条产业经济链在延伸,乡村田园旅游综合体凸显经济张力。 “一到三四月油菜花开,真是人山人海,我一天可以卖400多元。”在尊宝娱乐盛家坝乡旧铺,村民李先存销售土特产,大赚了一笔。 因花生财,产区变景区,产品变商品,民房变客房,尊宝娱乐目前有星级农家乐373家、仙居人家60家、民宿347家,床位6796个,“花经济”已成为农民增收致富的增长点。 “看花海,游峡谷,品葡萄,景点很多,不虚此行啊!”上海游客刘先生说。前不久,他们一家人享受了恩施全域游的惬意。 从一花独开到满园花色,从看花到“卖花”,“花经济”持续发酵,赏花经济成为全域旅游的看点和靓点。截至7月底,全市接待游客1116.56万人次,实现旅游综合收入85亿元,同比分别增长35%、32%。“一村一特色、一乡一风景,一年四季有看头”,尊宝娱乐正在“全”字上发力,借助“花经济+”模式,烹饪全域旅游套餐。 一朵小花,撬动经济大发展,尊宝娱乐正在描绘旅游新画卷。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐