1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报

中国农业科技管理研究会
科技成果转化工作委员会2017年年会在恩施州召开

发布时间:2017-09-09 08:44 来源:恩施日报 作者:汪书宇,赵仁君 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施日报讯 (记者汪书宇 通讯员赵仁君)9月7日至8日,中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会2017年年会在我州召开,全国40多家农业科研单位和企业的专家相聚恩施,共谋农业科技成果转化大计。 湖北省农科院党委书记刘晓洪在讲话时说,希望通过本届年会的召开,为推动全国农业科技成果转化工作提供新的视角和路径,为提升全国农业科技成果转化水平提供好的经验借鉴和交流平台,进一步深化农业供给侧结构性改革,为农业增效、农民增收、农村增绿作出积极贡献。 中国农业科技管理研究会第八届理事会理事长段武德表示,我国经济发展进入新常态,农业发展内在环境发生了深刻变化,希望农业科技管理研究会成果转化委员会各成员加大科技成果转化力度,保障粮食安全,促进农民增收,为加快农业发展贡献力量。 副州长夏锡璠致辞时表示,近年来,恩施州着力打造“一谷两基地三示范区”,加快推进特色产业发展,基本形成了以特色农业、资源型工业和生态文化旅游业为主导的特色产业。我州将以此次会议为契机,进一步转变农业发展方式,加强农业科技创新与成果运用,争取早日建成全国优质农产品示范州、生态休闲观光农业先进州和特色富硒农业第一州。 据悉,此次会议由中国农业科技管理研究会主办,湖北省农科院承办,恩施州农科院、湖北省农科院中药材研究所协办。会议期间,参会代表先后参观了华中药用植物园、尊宝娱乐龙凤镇二坡村、恩施州农科院高新园,考察我州农业科技创新成果。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 利川绕城环线公路正加紧建设
    利川绕城环线公路正加紧建设
  2. 金山大道施工忙
    金山大道施工忙
  3. 巴东改造“入川咽喉”
    巴东改造“入川咽喉”
  4. 安置点上金秋美
    安置点上金秋美
  5. 园林巴东入画来
    园林巴东入画来
  6. 恩施州城废纸回收价格上涨了
    恩施州城废纸回收价格上涨了
  7. 乡村旅游公园
    乡村旅游公园
  8. 恩施体育的加速度
    恩施体育的加速度
尊宝娱乐