1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报

建始西漂湾养蜂协会成立 蜂农联手发展甜蜜事业

发布时间:2017-09-08 15:57 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员尹祥伟)“有了蜂产业协会,我们技术、销路不愁,现在可以放心养蜂了。”9月6日,西漂湾养蜂协会成立大会上上,业州镇小漂村蜂农欣喜之情溢于言表。 养蜂协会成立会上,县畜牧兽医局养蜂专家谭维君从我县养蜂业的发展现状、蜂群的种类、组成、蜜蜂的饲养管理要点、疫病防控等方面,现场向养蜂户作了详细的讲解并现场进行技术指导。 业州镇小漂村,全村共有村民210户,目前已有43户养蜂户,养殖蜜蜂400多群。该村海拔1400米,山大人稀,植被覆盖率达80%,四季花香怡人,蜜源充足,是蜜蜂养殖的理想场地。为提高蜂产品质量,规范养蜂业行为,带动农民创收,在县畜牧兽医局帮助下,业州镇小漂村成立西漂湾养蜂协会,该协会通过内部行业管理,开发地方特色产品,打造精品名牌,实行产、供、销一体化,环境资源合理利用,生产技术标准统一,使养殖效益最大化,促进地方经济发展。西漂湾养蜂协会的成立,为全县养蜂专业户树立了榜样,具有较好地引领示范作用。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 利川绕城环线公路正加紧建设
    利川绕城环线公路正加紧建设
  2. 金山大道施工忙
    金山大道施工忙
  3. 巴东改造“入川咽喉”
    巴东改造“入川咽喉”
  4. 安置点上金秋美
    安置点上金秋美
  5. 园林巴东入画来
    园林巴东入画来
  6. 恩施州城废纸回收价格上涨了
    恩施州城废纸回收价格上涨了
  7. 乡村旅游公园
    乡村旅游公园
  8. 恩施体育的加速度
    恩施体育的加速度
尊宝娱乐