1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

州民族医院妇科微创技术再上新台阶

发布时间:2017-09-08 10:17 来源:恩施日报 作者:刘铁强,梁欢,刘晓 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员刘铁强 梁欢 刘晓)今年21岁的小林(化名)是一名卵巢巧克力囊肿患者。9月5日,州民族医院(州中心医院中医部)妇科为其实施超声引导下的穿刺硬化治疗。治疗为时2小时,创口仅1.1毫米,只有一个针眼大小。术后小林自行走回病室休息。 该院妇科主任李玲介绍,硬化治疗是不将囊肿剥除拿出体外的,而是在吸出囊液后使用生理盐水和药物冲洗囊腔,使得囊肿内膜坏死,坏死组织逐渐被机体吸收达到治疗目的。穿刺硬化治疗的最大优势是真正的微创,在阴道后穹窿、囊肿壁上仅仅造成1.1毫米的细微穿刺针眼,对卵巢组织的损伤十分轻微。而且无需使用麻醉或仅需局部麻醉,与传统的开放性手术和腹腔镜手术相比,创伤小,麻醉风险降低,对于卵巢的损伤小,术后恢复快,且费用低。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐