1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始县人民医院医疗扶贫铸真情

发布时间:2017-09-07 09:08 来源:尊宝娱乐 作者:陈国庆,柳必丰 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
本网讯(通讯员陈国庆、柳必丰 )“田院长,我怎么都要感谢下您,人民医院真的好!”近日,贫困户赵远斌找到建始县人民医院院长田勇,非要给该院送一面锦旗。 贫困户赵远斌家住建始县官店镇照京坪7组,家中四口人,由于妻子和女儿长期患病,对本就贫寒的家庭而言无疑是雪上加霜。 今年,是精准扶贫的第三年,建始县纪委和县人民医院共同来到照京坪村实施精准扶贫。在了解照京坪基本情况后,工作队迅速组织帮扶人与帮扶贫困户接对认亲,而赵远斌一家正是人民医院心血管内科主任马明福的帮扶对象,当了解到赵远斌家目前的困境是由于疾病导致,马明福想到医院正在执行的医疗帮扶减免政策,觉得赵远斌家也可以通过医疗扶贫来解决目前的困境。马明福迅速与院长田勇联系并将情况如实汇报,田勇得知该贫困户家庭情况后,迅速组织院医疗专家组进行会诊,对赵远斌妻子和女儿的病进行了全面检查及治疗,在医院医护人员精心治疗和护理的情况下,赵远斌妻子和女儿的病得以痊愈,医院对其女儿医疗费用全免,妻子医疗费用报销2000元,解决了赵远斌家的一大难题。 据悉,建始县人民医院医疗救助活动从2015年开始实施,两年多来共计帮扶救助对象合计180余人,减免医疗费用40余万元。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐