1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州城摩托车、电动车专项整治成效初显
交警拆卸非法加装遮阳伞660把

发布时间:2017-09-07 08:50 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,何孝东 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报讯(记者谭发馨 特约记者何孝东)9月6日,尊宝娱乐公安局交通警察大队100余名民警、协警全员上路,对摩托车、电动车非法加装遮阳伞的交通违法行为进行集中整治,仅2天时间就查处违法车辆800余台,拆卸遮阳伞660把,教育群众1000余人次。 自9月1日起,尊宝娱乐公安局交通警察大队在全市范围内集中开展摩托车、电动车交通秩序整治,整治内容的第一项就是摩托车、电动车逆向行驶、超员、闯红灯、加装遮阳伞、不戴安全头盔等交通违法行为。按照《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第一款之规定,非法加装遮阳伞的行为属于交通违法,根据公安部《机动车登记规定》(公安部124号令)第57条之规定,擅自改变机动车外形和登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状并处警告或者500元以下罚款。 “摩托车、电动车非法安装遮阳伞危害多,安装遮阳伞改变了车身结构及行驶中的风阻系数,导致车辆晃动,影响驾驶人控制车身平衡;遮阳伞遮挡了车辆驾驶人的部分视线,在转弯时后视镜内看不清车后情况;遮阳伞加装在车身前部,一旦发生交通事故,因惯性冲击,雨伞棱角容易刺伤行人及自己;车辆行驶中的遮阳伞张牙舞爪,容易与其他车辆、行人擦挂而导致交通事故。”尊宝娱乐公安局交警大队负责人介绍说,交警在日常交通管理中发现,因摩托车、电动车加装遮阳伞而导致的交通事故有增无减。 据了解,交警部门拆卸遮阳伞的行动只是摩托车、电动车交通秩序整治工作内容之一,对其他交通违法行为也将集中持续开展。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
    [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
  2. 依托清江兴旅游
    依托清江兴旅游
  3. 贯彻十九大精神好戏连台
    贯彻十九大精神好戏连台
  4. 古树扮靓新农村
    古树扮靓新农村
  5. 易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
    易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
  6. 踊跃加入合作社
    踊跃加入合作社
  7. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  8. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
尊宝娱乐