1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

贫困生“绿色通道”入学

发布时间:2017-09-06 09:26 来源:恩施日报 作者:杨顺丕 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
图一 图一 图二 图二 图三 图三 9月3日,来自贵州省望谟县福利院的孤儿蒙仕桃(图一)抵达恩施,湖北民族学院科技学院的工作人员专程到火车站迎接她。 今年18岁的蒙仕桃,幼年时父母不幸双亡,随后被贵州黔西南布依族苗族自治州望谟县儿童福利院收养。今年,蒙仕桃考取了湖北民族学院科技学院财务管理专业。前不久,湖北民族学院科技学院爱心助学小组一行行程近900公里,到蒙仕桃毕业的学校了解其学习生活情况,并为她送去了录取通知书。 到校后,校领导带她参观校园,为她讲解学院的发展情况(图二)。据了解,湖北民族学院科技学院将全免蒙仕桃在校3年的学费、住宿费、教材费、杂费,总计35565元,并为其提供勤工俭学岗位,助其顺利完成学业(图三)“。唯有努力学习,做一个对社会有用的人,回报社会和关心我的人。”蒙仕桃说。 记者手记 求学季,总有感动人的故事。湖北民族学院科技学院严格践行“一个都不能少”的庄严承诺,建立了完善的帮扶体系,通过减免学费、优化助学贷款服务、设立勤工俭学岗位、打造奖学助学体系,保障贫困学生顺利完成学业、成人成才。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐