1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

全国统一版机动车选号系统今日正式应用
恩施州8.2万个新号牌投放号池

发布时间:2017-09-01 08:07 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,李丹 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报讯(记者谭发馨 特约记者李丹)自今日起,我州同步启用全国统一版机动车号牌选号系统,首次投放8.2万个新号牌至号池。 此次投放的新号段为鄂QD0000至鄂QD9999、鄂QDA000至鄂QDZ999、鄂QD0A00至鄂QD9Z99、鄂QD00A0至鄂QD99Z9,供小型汽车车主机选(50选1),全州所有小型汽车可到州公安局交警支队车管所或各县市交警大队车管所选号池统一选号。 据了解,此次机动车选号改革是按照公安部办公厅《关于规范和改进机动车号牌管理工作的通知》的统一要求,全国将推广应用统一的选号系统。 州公安局交警支队负责人表示,此次全国统一版机动车选号系统的应用总原则是,保证机动车号牌发放工作“公开、公平、公正、阳光透明”,切实实现选号规范管理的“三个统一”,即统一号牌号码发放,禁止使用外挂选号软件,号码资源全部公开向社会发放,不得预留、指定号牌号码;统一号池维护管理,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补,人工不得操作;统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管,州公安局交警支队按规定申请增设号段。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐