1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

尊宝娱乐专项整治矿山非法开采行为

发布时间:2017-08-31 10:04 来源:恩施晚报 作者:李清林,吴艳 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员李清林吴艳)8月24日,在尊宝娱乐白杨坪镇张家槽采石场,尊宝娱乐国土资源局执法监察大队工作人员对该矿山企业进行了专项检查。 为规范矿产资源开发利用秩序,严厉打击非法开采行为,8月以来,尊宝娱乐国土资源局组织人员,在全市范围内开展打击矿山非法开采专项整治行动。 此次专项整治行动重点对巡查发现、群众举报投诉、领导签批的非煤矿山违法案件线索进行集中核查处置,在专项行动中,组织各乡镇国土资源所对辖区境内非法采矿及非法来料加工企业,进行全面清理整顿,严厉查处以打屋基、道路通畅工程、扶贫搬迁及其他工程项目建设为名进行非法采矿行为。加强非煤矿山企业的安全生产监管,对持证矿山企业越层、越界等违法行为严肃予以查处,对在国家、省自然保护区或林区、风景区以及各级政府依法划定的保护区内非法采矿破坏生态环境的行为进行处理。 在集中整顿期间,该局成立办案组、督查组、资料组三个工作组开展专项整治行动。督查组采取多种形式,加大明察暗访力度,对各所的工作开展情况和案件查处情况进行检查督办,对组织不力、查处整改不及时、擅自降低处罚标准的对相关负责人实行问责,并全市通报;对造成重大安全后果或重大经济损失的,报有关部门依法追究有关人员违法违纪责任。 截至目前,全市范围内发现非法开采行为50余起,现场已下达停工通知书,责令自行整改,纠正违法行为;对拒不停止违法行为,情节严重造成不良后果涉嫌犯罪的,该局将依法移送司法机关追究刑事责任。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. 易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
    易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
  2. 踊跃加入合作社
    踊跃加入合作社
  3. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  4. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  5. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  6. 送学到深山
    送学到深山
  7. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  8. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
尊宝娱乐