1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

难忘的童年

发布时间:2017-08-30 10:35 来源:恩施晚报 作者:毛方宇 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施思源实验学校五(1)班毛方宇 童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香气。 童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一些最美的与大家分享吧。 记得小时候大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。 上学了,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。 最难忘的,是一次学校举行接力赛。我一上场就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近,我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲地跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,我感到绝望极了,但听到同学们的欢呼,想到班级的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快地跑起来,终于冲过了终点。 童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。 (指导老师:张雨)
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐