1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

我有“法拉利”

发布时间:2017-08-30 10:35 来源:恩施晚报 作者:刘子墨 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施清江外国语学校小学部三(6)班刘子墨 我们家不是很富有,爸爸妈妈常常要我省钱,我当然知道要省钱啦,因为我早就想存钱买一辆帅气的法拉利了! 我从幼儿园就开始存钱,可现在已经读三年级了,存钱罐里的钱只有几千元。照这样下去,买法拉利肯定没希望,怎么办?我整天都在冥思苦想。突然有一天,我眼珠子一转,自言自语道:“既然买不起,那就做一个呗!”说做就做,我找来一个纸箱,立马给纸箱“加工”起来。 我先用纸片做好了亮晶晶的车灯,然后用蓝颜色涂好了闪闪发亮的车窗。现在问题来了,方向盘该怎么做呢?我可不想就用一个圆片代替啊!想了半天,始终没有一个好答案,最后,我只好用纸卷成筒做成方向盘杆,再在上面安上一个圆片,简陋的方向盘就做好了。 历经千辛万苦,我终于做好了“法拉利”,虽然和真正的富二代的法拉利有很大的差别,但是我已经知足了。 (指导老师:刘倩)
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐