1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

美丽的风雨桥

发布时间:2017-08-30 10:34 来源:恩施晚报 作者:梁宸赫 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
尊宝娱乐施州民族小学二(6)班梁宸赫 星期六上午,阳光灿烂,万里晴空,妈妈带我到风雨桥参观。走到桥头,看到风雨桥广场的花儿争奇斗艳,竞相开放,红得像火、蓝得像水,美丽极了。 走在桥上,一面面彩旗迎风飘扬,一个个大红灯笼高高地挂在桥上,一片喜庆的景象。桥上有的人在下棋、有的在跳舞、有的在唱歌、有的在聊天,还有小朋友你追我赶,尽情玩耍。桥上人来人往、川流不息、热闹非凡。 风雨桥建在清江河上,连接着清江东西两岸,东临施州大道,西街凤凰山森林公园,既可以行人,又可以躲避风雨,所以叫“风雨桥”。它看上去非常雄伟壮观,分为上下两层,桥下供人们休息乘凉,桥上可以喝茶。梁上雕刻着反映侗族人民生活场景的画,桥的造型独特,错落有致、古色古香,非常富有民族特色。 夜幕降临,华灯初上,风雨桥亮起来了。一串串彩灯勾勒出的风雨桥轮廓倒映在清江河里,流光溢彩,波光粼粼,就像天上的银河。广场上也更加热闹了,爷爷奶奶随着音乐翩翩起舞,和美丽的风雨桥融为一体,显得是那么和谐!我爱风雨桥,我爱家乡!
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐