1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

参观企业收获大

发布时间:2017-08-30 10:30 来源:恩施晚报 作者:赵嘉瑶 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
小记者赵嘉瑶·尊宝娱乐逸夫小学四(4)班 我们恩施晚报小记者团今天要去的是一家知名企业——翔奥集团。这是一家生产配电设备的公司,我第一次走进工厂很是期待,所以早早地就来到集合地点。 公司负责的阿姨为我们讲解了翔奥集团的创业史。从她的介绍中我们得知,翔奥集团的老板是位农民家的孩子,家里的经济不太好,只读到初中就出去打工了。一开始他帮别人看门面,有一天,一个客户来店里买东西,结果把钱包掉在店里了。他发现了钱包,数了数钱包里共计8000元。可是他并没有把钱拿着自己花,而是在钱包里找到失主的联系方式,联系到失主后,失主特别感动,觉得一个从农村来的打工仔,面对金钱不为所动,还主动给他打了电话很是难得,于是,在失主的帮助下他有了自己的门店。通过不断努力,终于有了今天的翔奥集团。可想而知,在建立公司的时候,翔奥集团的老板吃过很多苦,受了很多累。但是他这种持之以恒永不放弃的精神使他坚持了下来,才有了今天的成就。这也是值得我们学习的地方。 接着翔奥公司的技术员带我们到了技术装配车间,看到工人们正在组装产品,在这里我们知道了变压器可分为干变和油变两种。干变基本上是装在室内的,油变则是装在室外的。紧跟着我们又到了包装车间,刚开始我以为是包装东西的,没想到是生产各种包装纸箱的。 在回去的路上我感触良多,翔奥集团的老板还真是好人有好报,当然在他身上值得我学习的地方有很多,特别是拾金不昧和敢闯敢拼的精神。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐