1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

奇妙的文化之旅

发布时间:2017-08-30 10:30 来源:恩施晚报 作者:程赵杨 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
小记者程赵杨·尊宝娱乐实验小学五(7)班 恩施是我的家乡,她富饶而美丽,是湖北省九大历史文化名城之一,有“洗肺之城”“天然氧吧”“仙居恩施”之称。今天,请跟随我的脚步,一起来到州城市规划展览馆,体验奇妙的文化之旅吧。 走进大厅,首先引入眼帘的是一面长38.8米、高6米,古朴典雅的巨型浮雕墙。浮雕最前面是恩施大峡谷,它矗立在群峰之中,看起来格外“强壮”,它可以与美国科罗拉多大峡谷相媲美。沿着峡谷绝壁栈道走去,脚底下就是闻名遐迩的世界第一大溶洞——利川腾龙洞,洞内甚至能容下直升机飞行呢!接下来是土家第一城——恩施土司城,鳞次栉比的吊脚楼群尽显干栏式代表性建筑的独特之美。壁画上还有一只白虎图腾浮雕,它高昂着头,猛张大嘴,精壮而威严。传说土家族的祖先巴务相化作白虎,一直保护着土家族人民,而土家族人也自称“白虎之后”。浮雕上刻画出的勤劳耕作的土家儿女、披挂银饰的苗族儿女……无不展现了恩施开拓者的精神风貌。 转过头,引入我眼帘的是古建筑风情展示区。这里的建筑仿照了宣恩庆阳古街的造型,把我带进了历史的时光。在街市上,头盘长帕、身穿青布大褂的土家人摩肩接踵。包谷酒的醇香、贡茶的清香、菜油的浓香……溢满了整条街道。街边的一排竹简,镌刻着恩施从春秋战国到自治州成立的历史沿革。点击触摸名仕印章,可以了解恩施在各个历史时期的名人。 最后,我们来到“恩施2030”4D影院,观看了《天赐恩施》4D宣传片,未来的恩施将是一座交通便捷、信息发达、环境优美的现代化国际化生态化城市。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐