1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

因为专心所以专业

发布时间:2017-08-30 10:29 来源:恩施晚报 作者:沈子阳 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
小记者沈子阳·尊宝娱乐实验小学三(6)班 6月25日,我跟随恩施晚报小记者团走进名企——恩施翔奥电力。翔奥电力是一家集研发、生产和销售的电力设备公司,为什么说它是名企呢?听蒋老师介绍这家企业赢得了很多荣誉,比如“中国著名品牌”“中国政府采购首选品牌”,整个恩施95%的电力设备都是这家企业供应的,我怀着一颗好奇的心,和小记者们一早来到了翔奥电力。 首先,我们来到车间参观。一进车间,大家就发出了惊讶的叫声,宽敞干净的车间里,工人们正在聚精会神的组装设备。那些像盒子一样的大家伙,就是这个公司闻名的“秘密武器”。通过公司总工程师的介绍,我了解到变压器分为干式变压器、油式变压器。估计干式就是室内的变压器,油式的就是室外使用的吧,变压器上有10多组控制开关,每组由绿、红两个开关控制,密密麻麻的线看得我眼睛都花了,不知道工人们是如何组装电线的。据总工程师介绍,翔奥公司的产品还供应了武汉3号线和5号线地铁线的电力设备呢。做到“名企”这个荣誉,的确是不简单啊! 接着,我们来到翔奥包装公司,那里面机器轰隆隆直转,一股纸浆和塑胶的味道扑鼻而来,原来大批量的包装纸箱正是从这里生产出来的。 参观了名企,看到工人师傅们专注的工作,让我知道了做每件事都需要专心和专业,学习也一样,只有学好了本领,才能成长为对社会有用的人。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐