1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游锐评

龙马风情小镇的魅力何在

发布时间:2017-08-17 10:13 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
7月15日,龙马风情小镇开街迎客,吸引各地游客万余人。这既是我州国家综合扶贫改革试点建设的一件大事,也是全域旅游示范区创建过程中的一件喜事。 龙马风情小镇,充满诗情画意。开街之日吸引无数游人的目光,并受到社会关注,是因为她充满了民族风情魅力。这种风情,蕴藏着一种意境,在时代的阳光下折射出一种文化,一种精神,一种创新。 龙马风情是龙马文化的展示。盐茶古道、民俗文化和民族建筑,构筑了龙马风情小镇的主要轮廓,为游客们打造了一个“看得见山,望得到水、记得住乡愁”的旅游休闲目的地。更重要的是,龙马小镇把民族风情与现代时尚相结合,集旅游、康养、娱乐于一体,实现了旅游与城镇化高度融合发展,为着力打造“一谷两基地三示范区”添上了精彩一笔。风情小镇是龙马文化的载体,也是民族文化和地域文化的窗口,大批文人墨客聚集一起,为风情小镇未来捉笔泼墨,文化的力量得到彰显。 龙马风情是龙马精神的体现。龙马是龙凤综合改革试点的一个重要组成部分,承载着党和国家领导人的深切关怀和厚望。期间,李克强总理曾经两次到龙马视察,与龙马人民共话未来,留下了许多亲民爱民的感人故事。龙马人民不负重托,弘扬“勇于担当、追求卓越”的创新精神,传承“艰苦奋斗、自强不息”的龙马精神,以试点转型升级引领恩施绿色崛起,金色青堡、风情小镇,无不镌刻下龙马人民奋斗的足迹。龙马的巨变,是恩施发展的一个缩影,让没有来过恩施的人有一种向往和冲动,让来过恩施的人有一种难忘和眷恋,让常住恩施的人有一种荣耀和自豪。 龙马风情是龙马创新的探索。龙马小镇位居州城附近,辐射恩施大峡谷、梭布垭石林、重庆天坑地缝等国内外知名景点,有着发展特色旅游产业得天独厚的基础条件。如何实现旅游与城镇化的融合发展、旅游与扶贫的良性互动、旅游与文化的和谐统一,一直是龙马人探讨实践的课题。龙马人奋发图强,善于借助外力,敢于在全新课题上做文章。突出特色、彰显文化、抓住机遇,借助外力,融合环境,敢于担当,是龙马人民克难奋进的生动写照。 龙马风情小镇脱颖而出,给人眼睛一亮的感觉。她不仅为恩施全域旅游增加了一个景点,而且也为恩施的新型城镇化、特色小城镇建设提供了可借鉴的样本。解读龙马风情小镇,不难从中找出其“风情”的魅力所在。在样本的示范带动和引领作用下,全州乡镇建设将会出现新一轮的大转身、大发展。像龙马这样的风情小镇越来越多,恩施的绿色崛起就有了更为坚实的落点。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐