1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州部署推进基层社会治理工作

发布时间:2017-08-12 08:27 来源:恩施日报 作者:赵婧,褚冲,陈依铄 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次
恩施日报讯 (记者赵婧 通讯员褚冲、陈依铄)8月10日,全州基层社会治理工作现场推进会在鹤峰召开,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于基层社会治理工作讲话精神,学习推广鹤峰经验,总结交流建设成果,部署新一轮全州基层社会治理工作。 州委副书记、政法委书记柯东海,州人大常委会副主任陈晓燕,副州长、州公安局局长程建宏,州政协副主席向宏贵出席。 会议指出,近年来,特别是党的十八届四中全会以来,全州各级各部门结合工作实际,对基层社会治理工作进行了大量有益探索,效果突出,亮点纷呈,积累了不少好的经验和做法。其中,鹤峰县以信息化为支撑,法治、德治、自治相互促进、深度融合的“一化三治”模式,系统全面、实用管用,在化解社会矛盾、维护公共安全、规范信访秩序等方面成效明显。 会议强调,加强和改进基层社会治理,必须牢固树立以人民为中心的发展理念,加快从社会“管理”向社会“治理”转变,树立政府与群众共谋共建共管共享的新思维。要始终坚持运用法治思维、法治手段调节社会关系、维护社会秩序,引导群众运用法律手段化解矛盾纠纷,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围。要发挥基层党组织的引领作用,充分认识村(社区)党支部书记在基层社会治理中的关键地位,强化措施,把基层党支部建成坚强战斗堡垒。要把社会主义核心价值观融入基层社会治理中,发挥道德模范、最美典型等榜样群体的示范引领作用,弘扬正能量,倡导新风尚,营造良好舆论氛围。要强化科技支撑,利用现代技术手段,创新社会管理,提升基层社会治理水平,推动基层社会治理全面进步、全面过硬。 会上,播放了鹤峰县基层社会治理工作专题片,八县市分别作了典型经验介绍。会前,与会代表参观考察了下坪乡岩门村周家院子,燕子镇政府综治维稳信访指挥中心、镇综治中心和满成工作室等现场。 州直相关部门负责人,各县市委副书记、政法委书记、公安局长、信访局长参加会议。
责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击

  1. 秋冬农开发
    秋冬农开发
  2. 美丽新家园
    美丽新家园
  3. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  4. 架设T梁
    架设T梁
  5. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  6. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  7. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  8. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
尊宝娱乐