1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

咸丰县人民检察院打造保护渔业生态环境监督屏障

毒鱼事件当事人被罚款

发布时间:2017-08-09 11:40 来源:恩施晚报 作者:高雅 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员高雅)近日,经咸丰县人民检察院依法监督,咸丰县水利水产局对今年4月发生在唐崖镇青狮河南底峡的毒鱼事件当事人处以4800元罚款。这是该院严格履行检察监督职责,促进唐崖河流域渔业资源和生态保护,加大对破坏渔业资源和生态环境违法犯罪行为惩治预防的又一成果。 今年4月,一组关于毒鱼的图片在微信“朋友圈”广泛传播,引发了社会的关注和热议。在获悉相关线索后,咸丰县人民检察院迅速成立专班,实地走访调查,与渔政执法部门、公安部门沟通联系,了解案件处理情况,并将案件相关情况和最新进展及时上报县委。 在依法监督过程中,该院发现县水利水产局存在未依法履行行政法定职责致使社会公共利益受到损害的情形,遂向县水利水产局发出《检察建议书》。在收到检察建议后,县水利水产局对毒鱼事件进行了依法查处,并针对检察建议中提到的问题,研究制定整改措施,加大对破坏渔业生态资源行为的执法力度。 此次事件不仅震慑了一系列非法捕捞、破坏渔业资源和生态环境的违法犯罪者的嚣张气焰,也进一步规范了渔业执法秩序,维护了司法公正和法律权威,为渔业资源和生态环境保护提供了有力司法保障。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 秋冬农开发
    秋冬农开发
  2. 美丽新家园
    美丽新家园
  3. “火线英雄”是怎样炼成的
    “火线英雄”是怎样炼成的
  4. 架设T梁
    架设T梁
  5. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  6. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  7. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  8. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
尊宝娱乐