1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化看点

全国高脚竞速比赛在湖北利川举行

发布时间:2017-08-09 09:38 来源:恩施晚报 作者:牟联文,彭信琼 编辑:谭燚 浏览:0次
1 8月8日,2017年“民体杯”全国高脚竞速比赛暨湖北省第九届少数民族“全民健身日”启动仪式在湖北利川举行。全国12个省市区代表队,湖北师范大学、西藏民族大学等9个民族高等院校代表队共250名运动员参赛。 高脚竞速又叫踩高脚马。高脚马原本是苗族、土家族人在地面积水的雨季代步、涉水过浅河的工具,后来人们把踩高脚马发展为高脚竞速,成为一个传统民族体育项目。在2003年9月举行的第七届全国少数民族体育运动会上,高脚竞速首次被列为正式的比赛项目。  本次大赛由国家民族事务委员会文化宣传司和湖北省民族宗教事务委员会主办,尊宝娱乐人民政府承办。开幕式当天,12支代表队各自选派节目,为赛事奉献了一场汇聚各民族特色的精彩文艺表演。其中,尊宝娱乐国家非物质文化遗产“肉连响”作为少数民族传统体育比赛项目首次亮相。
责任编辑:谭燚
尊宝娱乐