1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

刘芳震部署全州安全生产工作时要求
强化执纪问责 传导压实责任

发布时间:2017-08-07 08:22 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(记者 朱扬)8月5日,在省政府召开安全生产紧急电视电话会议后,州政府立即召开会议,传达省委书记蒋超良、省长王晓东重要批示精神,部署贯彻落实工作。州委副书记、州长刘芳震强调,认真领会省主要领导重要批示和全省紧急会议精神,扎实开展安全生产大检查,进一步筑牢安全生产防线;强化执纪问责,传导压实工作责任,坚决保障人民群众生命财产安全。 刘芳震强调,安全生产一刻也不能放松,一个环节都不能留隐患,要从严从实抓安全。全州各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,层层传导压力、落实责任,切实把安全生产工作落到实、管到位。各级党委、政府要从签文件、作批示、听汇报等常态性工作中走出来,多主动研究安全生产,谋划安全生产,部署安全生产,督导安全生产,强化安全生产工作保障。各安全生产专业委员会要按照“三个必须”“谁主管谁负责”原则,积极认领责任,主动作为,严格履职,不推诿、不回避、不畏难。要转变“为企业排查隐患”的角色,通过宣传培训,让企业懂安全、会监管;通过严厉处罚,让企业知法度、有敬畏;通过建立安全生产违法违规行为“黑名单”制度,加强警示教育和联合惩戒,让失信企业失去发展机会。要牢固树立“隐患不整改视同事故处理”的意识,前移执纪问责关口,倒逼源头履责,真正落实隐患排查治理的主体责任和监督责任。 刘芳震要求,要以更严的监管措施确保重点行业领域安全稳定,坚决防范较大及以上生产安全事故发生。要落实煤矿包矿责任,加强巡查盯守,严把验收关,突出瓦斯治理,加强水害、顶板等事故防范。加大客运站场日常监管,紧盯严管七座以上车辆,加强特殊时段、特殊天气和危化品运输、旅游包车等重点车辆的管理。落实企业主体责任,强化安全措施落实,严防建筑施工领域高坠、触电等事故。把握重点环节,扎实推进危险化学品安全综合治理,开展危险化学品和爆炸物品场所“三防一严”专项整治行动。分类施策,加大人员密集场所火灾隐患排查治理力度;完善预案,加强演练,提高人员密集场所消防应急疏散能力。突出重点,加大检查力度频次,规范经营行为,提高旅游行业安全生产水平。 副州长黄福宁,州安委会成员单位负责人参加会议。
责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击

  1. 易地搬迁忙
    易地搬迁忙
  2. 大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
    大沙坝污水处理厂项目建设有序推进
  3. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  4. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  5. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  6. 布置灯展
    布置灯展
  7. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  8. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
尊宝娱乐