1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

利川以创5A景区推动城市功能提档升级

发布时间:2017-08-03 10:20 来源:恩施日报 作者:牟凡 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(记者牟凡)7月30日,在利川江滩公园项目建设现场,挖掘机正在紧张工作,施工现场一片忙碌。江滩公园是利川启动建设的62个重点项目之一。 今年,尊宝娱乐委、市政府立足自身实际,转变发展观念,提出将旅游产业作为支柱产业来培育和发展,以推进腾龙洞景区创5A为突破口,促进城市功能完善和全域旅游发展。 年初,该市就召开旅游发展大会暨腾龙洞创5A动员会。全市上下形成共识营造了浓厚的创建氛围,明确景区创建任务212项,实行清单管理,一周一调度,一月一督查。目前腾龙洞景区已对标完成150项,其余将在8月底全面完成,10月提请国家旅游局验收。与此同时,该市以创5A为抓手,以62个重点项目为支撑全面推动城市绿化美化和功能完善,以打造“一江”(城区清江休闲旅游景观带)、增绿“两路”(建设南环大道和腾龙大道旅游观光道)、建好“三公”(公园、公厕、公交),规范“四场”、落实“五包”等举措来提升城市视觉形象,完善城市功能,并力争今年摘取国家园林城市、省级文明城市、省级森林城市的牌子。项目总投入超过5亿元。目前已建成社区公园32个,公厕44座,正在新建3个公园、6个公厕、3个停车场,清江风景带和旅游观光大道正在抓紧建设。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐