1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

野三关:深挖生态“凉资源”

发布时间:2017-08-02 11:37 来源:恩施日报 作者:谭德忠 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次
“白天可以开车下乡游,回来后再到游泳馆泡个澡,真是凉爽得蛮可以。”来自武汉新洲区的一对老年夫妻由衷感叹。连日来,持续的高温天气刺激了巴东县野三关的“避暑经济”。位于野三关张家村境内的峡州游泳馆,每天有400名左右的游客在这里尽享“清凉一夏”。 “三伏”天里,全国大面积开启“烧烤”模式,持续的高温让野三关不少地方以一抹清凉引人游客前来。 野三关群山环抱,山峰林立。海拔1600米的铁厂荒,森林覆盖率高达80%,是个天然大氧吧。每逢夏季,这里夏季日平均气温20℃左右,最高气温不超过33℃,成了人们旅游避暑的首选之地。 镇内景点众多,已经基本建成的有“穿心岩”“石桥辛亥革命元戎故居”“世界第一高桥”“铁厂荒林海”等众多景点。铁厂荒千亩花海已经基本建成,8月7日将开园迎客。众多美景令人目不暇接、流连忘返。 盛夏的野三关,林内百鸟齐鸣,知了声声不断,处处美景令人陶醉,完全是人在画中游。 傍晚的野三关,处处凉爽。集镇内外,坡石林立,曲径通幽,实为纳凉休闲好去处。 除了旅游景区,其他的村庄也有看点。碧碧溪水从村前小桥下流过,绿水青山,空气清新,古村古屋,枝繁叶茂,构成了一幅“古树高低屋、村外水如环”的秀丽风景。游客可以进村入户吃地道的农家饭,采摘农家蔬果,或可在河沟边垂钓。 气候凉爽,空气清新,满眼翠绿,天然“大空调”、生态“大氧吧”的美誉已经成为无需刻意传播的广告词。目前,野三关集镇至四渡河峡谷的旅游公路建设正在顺利进行中,巴东县城至野三关的高等级公路力争今年国庆节期间投入使用。 该镇正在依托独特的生态资源优势,着力发展“天然空调”“生态氧吧”旅游业,提高旅游接待能力,将“凉资源”变为“热产业”,让“避暑”成为新的经济增长点。
责任编辑:蒋世恩(见习)
尊宝娱乐