1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

暑期恩施火车站客流高峰持续
暑运期间预计将发送旅客75万人次

发布时间:2017-08-02 09:03 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报讯(见习记者陈航)8月1日上午,恩施火车站进站口,两个检票通道都排满了等待检票的旅客。 今年暑期,恩施火车站铁路运输客流持续攀升,暑运期间预计共发送旅客75万人次,较去年同比增长18%。据恩施火车站副站长吴祥虎介绍,暑期恩施火车站的客流热门方向有武汉、重庆、深圳、上海、北京等地,这些方向的车票也较紧张。对此,恩施火车站自7月1日起,增开了一对动车和一对临客。 增开的动车为:由重庆北开往厦门的D2377,经停恩施时间是08:15—08:19;由厦门开往重庆北的D2377,经停恩施的时间是20:04—20:12。 增开的临客为:由重庆开往广州的K4728,经停恩施的时间为04:03—04:11;由广州开往重庆的K4727,经停恩施的时间为10:31—10:39。 考虑到暑期人流量增大,增开的一对动车与以往同一方向的列车时间相比有所调整,以保证旅客有更充足的时间。 为保证旅客顺利乘车,恩施火车站售票厅将根据客流情况,及时加开售票、改签及退票窗口,延长售票时间,方便旅客购票。同时引导旅客使用网络和电话订票,在自动售票机上办理购票、取票业务,减轻售票窗口的压力,并支持支付宝付款购票。 “各大高校开学前一段时间,我们还将继续开辟绿色通道,增设学生售票窗口,确保学生出行安全。”吴祥虎说。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
    [学习十九大]宣恩举办2017贡水白柚文化节
  2. 依托清江兴旅游
    依托清江兴旅游
  3. 贯彻十九大精神好戏连台
    贯彻十九大精神好戏连台
  4. 古树扮靓新农村
    古树扮靓新农村
  5. 易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
    易地搬迁换新颜 产业扶贫摘穷帽
  6. 踊跃加入合作社
    踊跃加入合作社
  7. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  8. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
尊宝娱乐