1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>健康新闻

热!94岁老人脑溢血民族医院康复出院

发布时间:2017-07-28 16:55 来源:建始网 作者:吕亭娴,崔炳楠 编辑:曹贤炜 浏览:0次
7月27日,对于业州镇石桥村村民阳绪福一家和建始民族医院来说都是一个喜悦的日子——94岁脑溢血患者、石桥村村民阳绪福今天出院了! “我母亲今年94岁了,身体一直不是很好,我们多次想把她送到医院治疗,但她总是怕麻烦我们后人,为我们省钱,怎么都不肯。7月15日,我母亲在家突然倒地,人事不醒,家里只有我一个人,吓得我们手足无措。村里有很多人去建始民族医院治疗过而且康复出院,于是乡亲们直接就通知了民族医院的救护车,在医院医护人员的协助下我母亲被送到了县民族医院。”患者阳绪福的儿媳冉启珍对记者说。 “到民族医院我们还真是选对了!”冉启珍激动地告诉记者,“家里的男人们都出去打工了,我一个人还真怕照顾不过来。没想到医院的医生护士们这么细心,照顾得非常周到,她们不但总是来问我们的需求,还用最贴心最专业的手法为我母亲精心护理,我们这些做后人都插不上手,只有在旁边看的份儿。” “这里的条件也很好,连每个病房都有直饮水,什么都不用带。这么热的天,母亲这么大的年龄了,又是脑溢血,说实话,我们真是没有抱什么希望,没想到经过10几天的治疗和精心护理,我母亲康复了!母亲总是怕我们花钱,吵着要出院,拗不过她,我只好办出院手续,好在我们办了新农合,结算下来,我们自己只出了很少的一部分。”说起在民族医院里住院的这段经历,冉启珍有说不完的话。 “老人被送来的时候已经深度昏迷,经诊断为脑溢血,肺部有感染,还有伴有高血压病史。经过我们及时抢救和精心护理,老人恢复了意识。新院开业之际,我院引进了中频治疗仪、脑磁疗等很多先进的医疗设备配合中西药治疗,通过脑电图监测,老人的病情逐渐平稳,现在已经基本康复。如果老人能配合再坚持留院治疗一段时间会更好。”阳绪福的主治医生范银美介绍了老人的病情。 建始民族医院新院开业,引进了很多先进仪器配合治疗,达到了很好的效果   “说实话,天气这么热,这么高龄的患者,对我们医护人员来说,也是一个新的挑战,不过,救死扶伤是我们的神圣使命,我们必须尽心尽力,义不容辞!祝老人早日痊愈,健康长寿!” 范银美十分感慨地说。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐