1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>家教园地

家长义工进校园 家校合力促发展

发布时间:2017-03-13 11:51 作者:刘蒙,向东方 编辑:曹贤炜 浏览:0次
2 本网讯(通讯员刘蒙 向东方)为进一步完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,探寻有效地教育途径和方法,促进学生健康全面发展,3月10日,施州小学202班晨曦中队的家长代表段炼带来了一堂主题为“百善孝为先”的义工课。 课堂上,段炼给孩子们讲了《可爱的狮子爷爷》的绘本故事,让孩子们学会如何孝顺父母,懂得孝是人世间一种最高尚,最美好的情感。孩子们听得津津有味,始终兴致高涨的参与到各个互动环节中,回答问题的孩子还能得到家长老师发的小奖励。课后,孩子们仍然意犹未尽,纷纷围着家长老师,叽叽喳喳地讨论要如何孝顺自己的父母。 家长义工进校园,通过家长们的智慧,让孩子领略到多姿多彩的生活,拓宽了孩子们的视野,本次活动,驾起了家校之间的桥梁,密切了家校联系,使孩子的成长得到了家长的关注,家校携手共同营造一个良好的氛围,更大限度地激发孩子们对生活的热爱。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐