1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>游记攻略

“茶仙子”山沟沟闯出大事业

发布时间:2017-03-07 15:22 来源:桂林日报 作者:苏展 编辑:刘丹璐 浏览:0次
中国衡阳新闻网 www.e0734.com 覃萧公司的千亩茶基地。(图片由覃萧本人提供) 中国衡阳新闻网 www.e0734.com 覃萧在茶园检查茶叶生长情况。 “太漂亮了,难怪大家都叫她‘石崖茶仙子’。”2月9日,2017年广西桂林市“春风行动”活动启动仪式暨平乐县农村劳动力转移就业现场招聘会在平乐召开,平乐县“90后”覃萧作为最年轻的返乡创业代表在启动仪式上发言,引起不小的轰动。 覃萧是那种想搞出一点事的女孩,2013年大学毕业后在杭州做电商,虽然发展得比较好,但她并没有满足,她要拥有自己的公司,为家乡服务,帮助、带领乡亲们致富。 覃萧十分清楚,自己的家乡平乐县生长着石崖茶,这可茶叶中的稀世珍品,但村民守着石崖茶,却不知道怎样把它变成钱。覃萧反复勾画自己的蓝图,打造种植、加工、销售的石崖茶产业,覃萧便毅然辞职回到了家乡。 据《平乐县志1995年版》记载:平乐石崖茶零星分布在县内的青龙、阳安、源头、二塘等乡镇。县内产量以源头镇为最多,以青龙大刚所产石崖茶质量最佳。平乐野生石崖茶含有黄酮类、茶多酚、氨基酸、生物碱等对人体有益的多种元素,是目前发现在自然植物中黄酮类含量最高的植物,属国内珍稀的原生态纯天然绿色植物的茶中珍品。 平乐石崖茶对环境要求很高,只生长在海拔800米以上的高山石崖中,因其对生长环境的要求甚为苛刻,至今尚不能在低山种植。它不受污染,不需化肥。每年仅在清明、谷雨时节采摘,产量极其有限,是一种稀有的茶类。 去年初,覃萧返乡后便与父亲来到深山中,开始进行石崖茶种植研究,一干就是半年,建起自己的石崖茶基地。同时,迅速开起了网店。随后,覃萧成立了种植、生产、加工、销售、科研一条龙的茶业公司。 覃萧说:自己不仅要注重石崖茶的推广,还会加强对茶农的技术指导,进一步提高产品质量,把平乐石崖茶产业发展好,让群众得到更多的实惠。(桂林日报记者苏展)
责任编辑:刘丹璐
尊宝娱乐