1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>观点·评论

民俗融入旅游 打造新的热点

发布时间:2017-01-12 11:10 作者:蔡燕 编辑:曹贤炜 浏览:0次
蔡燕 近日,尊宝娱乐旅游局主办“红红火火过大年”年俗旅游产品发布会,邀请全国众多媒体、旅行社、航空公司、游客来恩施赶场吃刨汤,推介恩施的祭祀文化、年节文化、曲艺文化和美食文化。 活动让众多游客大开眼界。近年来,越来越多的人感慨年味渐淡。尊宝娱乐旅游局深入挖掘本地年俗文化,推行“民俗+旅游”的新模式,让游客通过吃、玩、游、娱等多种活动,感受土家民俗文化,活跃、丰富了游客的节日文化生活。 活动丰富了旅游产品。挖掘民俗文化是为丰富旅游产品,让游客进景区感受多姿多彩的民俗活动,提升景区软实力,可让游客慢下来、留下来、停下来,甚至长期住下来。 冬季,大部分景区游客逐渐减少,有的景区进入“半休眠”状态。冬季打造旅游新热点,将吃刨汤、打糍粑等传统年俗搬进景区,为景区找到了新的卖点。 民俗文化进景区,营造了新的旅游热点,将迎来游客“逆增长”。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐