1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>招考资讯

人脸识别作弊入刑警车押卷 恩施州801人昨赴最严司考

发布时间:2016-09-26 07:55 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:向磊 浏览:0次
据介绍,司法部于9月26日上午8时公布考试试题,9月29日晚20时公布考试试题参考答案。 试卷(卡、纸)运达恩施地区后,立即由州保密局、司法局保密人员清点后存放于保密室。
晚报讯(记者曾维明)“人脸识别系统、考试作弊首次入刑、试卷运送配备制式警车押运”等都是国家司法考试的“第一次”。9月24日-25日,2016年度国家司法考试恩施考区开考,我州1071人报名国家司法考试,801人参加考试。据介绍,司法部于9月26日上午8时公布考试试题,9月29日晚20时公布考试试题参考答案。 据介绍,此次考试考场首次使用人脸识别系统。考生将二代身份证放置在仪器上后,摄像头将动态抓拍人像,完成“人脸识别”。比对后系统将显示“验证通过”或“验证失败”,验证通过考生方可进入候考区域再进入考场。为提高安检通过率,州司法局考前发送短信提醒考生提前准备好有效期内的二代身份证,检验通道在考前1小时开放,开考30分钟后检验通道关闭。 今年我州参考人员中最大年龄为60周岁,最小年龄为19周岁。考生涉及职业范围广泛,其中公、检、法、司考生比例达29%,两名县市司法局长报名参考。参加考试的801名考生中,有爷爷陪孙女、父亲陪女儿、儿子陪父亲的考生4对。其中一名法院法官曾连续三年陪女儿参加国家司法考试,在双双取得C类法律执业资格证后,今年再次陪孙女继续考试,力争获得A类法律执业资格证。 本次考试是《刑法修正案(九)》施行后的首次国家司法考试。今年,司法部新修订了《国家司法考试违纪行为处理办法》,加大对司法考试违纪作弊行为的惩戒力度,“在考试过程中使用考试作弊器材接收或者发送与考试内容相关信息的”等六种严重作弊行为将给予终身不得报名参加国家司法考试的处理。 今年运送试卷(卡、纸)配备了制式警车押运,非特殊情况中途不得停留,严禁无关人员搭乘。试卷(卡、纸)运达恩施地区后,立即由州保密局、司法局保密人员清点后存放于保密室。并安排两名保密工作人员昼夜值班,建立值班日志,详细记录每日情况。
责任编辑:向磊
尊宝娱乐