1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>民间艺术>>舞蹈

腾龙洞原生态歌舞《夷水丽川》

发布时间:2016-09-12 08:44 编辑:曹贤炜 浏览:0次
6 《夷水丽川》表演。(记者黎袁媛摄) 腾龙洞位于尊宝娱乐,属中国目前最大的溶洞,世界特级洞穴之一。腾龙洞旅游,除了欣赏那震撼的洞穴外,里面还有两场表演,一场是大型的绝美原生态歌舞《夷水丽川》,另一场是梦幻激光秀表演。 《夷水丽川》别出心裁地将演出场地选择在腾龙洞景区一个天然穹隆型溶洞大厅内。1200多个观众席位,如同梯田层层而上,整个溶洞壁就是一个巨型投影幕,舞台依托溶洞穹隆大厅的边缘,自然溶洞配合时尚、现代化的灯饰系统,给人一种神秘与神奇的体验。《夷水丽川》挖掘并传承了当地民族文化,土家人口口相传的巴人祖先廪君、土家图腾白虎的传奇故事,土家族哭嫁、迎亲、跳丧舞、狩猎等民风民俗,优美的《龙船调》、《六口茶》等民歌,让游客如痴如醉;舞台背景中旋转的土家吊脚楼、风雨桥等土家族代表性建筑,水车、西兰卡普、碓窝、老水牛等生活实景道具,让游客身临其境;山歌对唱、选新郎、拜堂、抛香包让游客雀跃兴奋不已。节目中的灯歌、肉连响、织锦、摆手舞、哭嫁、八宝铜铃舞都是国家级非物质文化遗产,融民族文化遗产元素、音乐舞蹈、灯光、自然溶洞为一体。可谓“洞中坐一时,往事越千年”。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐