1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游锐评

[清江时评]全域旅游,赢在优化环境

发布时间:2016-05-21 14:42 来源:恩施日报 作者:向先康 编辑:向磊 浏览:0次
创建国家全域旅游示范区,要解决好服务谁、留住谁的问题。 一些地方发生的“天价鱼”、“天价虾”、“恶导游”等事件给我们带来了深刻的警示。 以生态保护为重点,守住绿水青山,优化宜旅的自然环境。
向先康 创建国家全域旅游示范区,要解决好服务谁、留住谁的问题。说到底,就是要创优环境,尊重、礼待和服务好每一位来恩施的游客。我们要牢固树立“游客为本、服务至诚”的旅游核心价值观,以游客满意为第一追求,努力创造贴心舒适的旅游环境。 以创国家优秀旅游城市为先导,同创国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明城市、国家森林城市,优化宜旅的人文环境。继续强化旅游城市在“六城”同创中的首位意识,其他“五城”要自觉服务于旅游城市创建,既从扫干净、保畅通等小事抓起,又从创城市文明、创城市精神入手,既从游客最关注的领域抓起,又从游客最不满意的地方改起,让广大游客进得来、玩得好、记得住。 要以“1+3”模式为切入,树立旅游形象。一个地方的旅游形象,经不起折腾,也容不下一粒破坏形象的“沙子”。一些地方发生的“天价鱼”、“天价虾”、“恶导游”等事件给我们带来了深刻的警示。我们要像珍惜自己的眼睛一样珍视旅游人文环境,着眼于综合产业、综合执法的需要,在全省率先推广设立综合性旅游管理机构和旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局等“1+3”模式,强化综合执法,净化市场环境,维护游客权益,树立包容、开放、好客、真诚的恩施旅游形象。 以生态保护为重点,守住绿水青山,优化宜旅的自然环境。绿色是恩施最亮的底色,生态是恩施最大的优势。我们要牢固树立绿色决定生死的理念,把尊重自然规律、建设生态文明作为基本价值取向,认真贯彻执行好《山体保护条例》、《清江保护条例》等,以最严厉的法规、最严厉的手段、最严厉的处罚,确保旅游发展与生态保护良性互动,让游客望得见山、看得见水、记得住乡愁,让绿水青山在环境保护的大旗下转化为金山银山。
责任编辑:向磊
尊宝娱乐