1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游锐评

[清江时评]全域旅游,贵在开放融合

发布时间:2016-05-20 08:39 来源:恩施日报 作者:向先康 编辑:向磊 浏览:0次
进一步提档升级《新龙船调》《夷水丽川》《黄四姐》等剧目,让其成为经典文化旅游符号。要把全域旅游作为对外开放的核心领域和先导产业来抓,以全域大开放促进大开发大发展。
向先康 习近平总书记强调,旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。我们创建国家全域旅游示范区,要把握供给侧结构性改革的机遇,创新“旅游+”模式,把旅游业开放、融合属性发挥好、运用好,构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的全域旅游格局。 旅游业要深入融合三次产业。在做精做响核心景区品牌的同时,积极推进“旅游+农业”,按照旅游度假区的标准大力发展乡村旅游,将特色产业园打造成为旅游观光园,将星级农家乐、民宿农家建设成为度假大本营,将剩余劳动力培养成为旅游服务员,打造一批乡村旅游示范区(带、点)。要推进“旅游+工业”,按照旅游商品的标准,打造硒养生、硒康疗、硒日用品、硒文化产品等“硒游养生、恩施制造”产品。推进旅游+新的生活方式,包括旅游+研学(教育)、+休闲度假、+新型养老、+健康养生、+旅游购物等,大力培育全域旅游的新产品新业态。 旅游业要主动拥抱互联网。互联网给传统旅游业带来了深刻变革和挑战。旅游业要主动拥抱互联网,创新“互联网+”思维,围绕“全产业、全行业、全过程、全覆盖”,积极推动旅游企业加快线上推广、营销、预订和结算,让同城、携程、途牛等旅游电商平台都有恩施的旅游产品,让游客能够一机在手、一键敲定、一卡玩遍、轻松旅游、快乐享受,让全域旅游示范区插上智慧旅游的翅膀腾飞。 旅游业要成为开放的大窗口。节会搭台、旅游唱戏、开放开发。要继续举办好中国恩施硒博会,使其成为恩施州永久的国家性展会平台。筹备举办世界硒都·武陵山(恩施)旅游交易博览会,发挥好恩施在大武陵旅游圈中的核心地位和龙头作用。进一步提档升级《新龙船调》《夷水丽川》《黄四姐》等剧目,让其成为经典文化旅游符号。要把全域旅游作为对外开放的核心领域和先导产业来抓,以全域大开放促进大开发大发展。
责任编辑:向磊
尊宝娱乐