1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 公益频道
  2. 公益新闻
  3. 通知公告
  4. 人物·正能量
  5. 求助信息
  6. 公益力量润恩施
  7. 公益图集
  8. 公益常识
  9. 相关法规
  10. 我们在行动
  11. 公益风向标
当前位置:首页>>公益>>人物·正能量

志愿服务与我同行:徐本禹与恩施红十字志愿者交流

发布时间:2015-11-20 08:46 来源:恩施晚报 作者:周光兵,谭晴,潘煜杭 编辑:刘丹璐 浏览:0次
徐本禹与志愿者们合影留念。 活动现场座无虚席。 晚报讯(记者周光兵 通讯员谭晴 潘煜杭)11月18日晚,应恩施州红十字无偿献血志愿服务队邀请,中国志愿者的杰出代表人物徐本禹来到湖北民族学院,与恩施的广大红十字志愿者及湖北民族学院的青年志愿者进行了面对面的交流。 徐本禹以《志愿服务与我同行》为主题,围绕感恩、感动、艰辛、志愿精神这四个关键词,结合自己的成长及到贵州、津巴布韦的支教经历,以幽默风趣的口吻向志愿者们回顾了他如何从一名农村孩子成长为全国知名人物。在互动环节,志愿者们争先恐后提问,有的问徐本禹在支教过程中最受感动的事情是什么,有的问第一次流泪是为了什么,有的问如何说服家人去那么偏远的地方支教,徐本禹都一一作答。讲座结束后,志愿者们纷纷涌上前去与徐本禹合影留念,还有些学生现场报名加入红十字志愿者队伍。 据了解,出生于1982年4月的徐本禹是山东聊城人,2003年毕业于华中农业大学,并考取该校农业经济管理专业公费研究生,但没有立即就读,而是选择到贵州省大方县猫场镇狗吊岩村岩洞小学与大水乡大石村大石小学支教。随后,他的感人事迹经媒体报道后,他当选为中央电视台“感动中国·2004年度人物”。此后,他还相继荣获中国青年五四奖章、中国十大杰出青年、中国十大杰出志愿者、中国青年志愿服务金奖等诸多荣誉。徐本禹现任共青团湖北省委学校部部长、中国青年志愿者协会副会长、中华全国青年联合会常务委员,挂职担任恩施经济开发区管委会副主任。 湖北民族学院党委委员、学工处处长唐敦双,湖北民族学院人事处处长、全国无偿献血先进个人邓辉煌,湖北民族学院文学与传媒学院党委书记田恒俊、恩施州卫生计生委副主任杨祖旺、州红十字会专职副会长陈太英、州中心血站副站长石思蓉、湖北民族学院团委副书记谢晖、湖北民族学院党委宣传部宣传科科长许宗友等嘉宾应邀出席。讲座开始前,徐本禹与上述嘉宾一道,为荣获2012—2013年度全国无偿献血志愿服务奖的9名恩施州红十字无偿献血志愿服务队志愿者以及湖北民族学院分队的11名优秀志愿者代表颁发荣誉证书。 本次讲座由恩施州中心血站、湖北民族学院团委主办,恩施州红十字无偿献血志愿服务队及其湖北民族学院分队、文学与传媒学院团委协办,尊宝娱乐金榜教育培训有限责任公司承办。
责任编辑:刘丹璐
尊宝娱乐