1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>大众保健

高考饮食宜清淡 休息环境亦重要

发布时间:2015-06-05 08:46 来源:恩施晚报 作者:覃潇 编辑:曹贤炜 浏览:0次
主食食用七八分饱即可,否则会导致人体饭后血糖升高,导致脑供血不足,影响思维能力。正确的做法是,加强新鲜蔬菜和水果的摄入量,多喝白开水,体液流失较大时适当补充温盐水。
晚报讯(记者 覃潇)7日就高考了,考生的饮食和住宿至关重要。为此,记者昨日邀请了民大医院的相关专家,为考生的饮食和住宿支招。 据介绍,考前饮食应以清淡、易消化的食物为主,不可一日三餐大鱼大肉,尤其是不要食用太多油条、炸鸡、炸薯条等油腻食品。高脂肪食物难以消化,不仅会增加肠胃的负担,还会影响睡眠。主食食用七八分饱即可,否则会导致人体饭后血糖升高,导致脑供血不足,影响思维能力。 此外,考前和考试期间应尽量不食用冷饮。在身心紧张时,食用冰淇淋、冰镇饮料等食物,会给胃肠带来较大刺激,有可能导致胃反酸,甚至引起急性肠炎。正确的做法是,加强新鲜蔬菜和水果的摄入量,多喝白开水,体液流失较大时适当补充温盐水。 安静舒适的休息环境对于考生来说也十分重要。医生建议:居住地点离考点很近或者交通便利的考生可以按照习惯住在自己家中,以免在外“认床”导致失眠。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐