1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>招考资讯

高招专项计划开始申报报考资格

发布时间:2015-04-21 08:10 来源:恩施日报 作者:彭晓全 编辑:向磊 浏览:0次
省招办下发通知,启动2015年国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划报考资格申报工作。我省国家专项计划招生范围为恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰等28个县(市、区)。
恩施日报讯(记者 彭晓全)4月20日从州教育考试院获悉,省招办下发通知,启动2015年国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划报考资格申报工作。 我省国家专项计划招生范围为恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰等28个县(市、区)。凡具有以上地区连续3年户籍及以上地区高中连续3年学籍并实际就读,且父母(或法定监护人)具有以上地区户籍的考生,经自愿申请和资格审核公示合格后,可参与国家专项计划录取。 我州符合统一高考报名条件的农村户籍考生,具有当地连续3年户籍及当地高中连续3年学籍并实际就读,且考生父母(或法定监护人)具有农村户籍的考生,或者全省范围内符合统一高考报名条件的农村户籍考生,具有当地连续3年户籍及乡镇(不含县、市、区政府所在地)中学连续3年学籍并实际就读,且考生父母(或法定监护人)具有农村户籍的考生,经自愿申请和资格审核公示合格,有资格参与地方专项计划录取;同时也可以按高校招生简章要求报名参加高校专项计划考核,高校农村专项计划在http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/进行申报(报名时间为4月15日至5月5日),经高校考核合格和省、市州、县招办资格审查的考生才可以参与高校专项计划录取。 此外,高中阶段通过省教育厅“飞翔计划”录取的农村户籍考生,且考生父母(或法定监护人)具有农村户籍的,可以报考地方专项计划。 符合专项计划报考条件的考生,可到所在学校、县市招办领取或在湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)下载相应的专项计划报考资格申报表,如实、清晰填写申报表中规定的内容,经相关部门审核盖章,于4月30日前上交所在中学。
责任编辑:向磊
尊宝娱乐