1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>招考资讯

高考体育专业素质测试下月10日起举行

发布时间:2015-03-27 08:26 来源:恩施日报 作者:彭晓全 编辑:胡成冞 浏览:0次
3月25日从州教育考试院获悉,4月10日至19日,2015年湖北省高考体育专业素质测试将举行。依据评分标准换算的最终成绩将于5月下旬在省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)上公布。
恩施日报讯(记者彭晓全) 3月25日从州教育考试院获悉,4月10日至19日,2015年湖北省高考体育专业素质测试将举行。依据评分标准换算的最终成绩将于5月下旬在省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)上公布。 今年,我省高考体育专业素质测试继续采用“4+X”测试模式——“4”为100米(测试速度)、二级蛙跳(测试爆发力)、原地推铅球(测试力量)、中长跑800米(测试耐力)4个必考项目。“X”为选考项目(测试灵敏度),设三角形障碍跑和5米三向折回跑两项,考生可以选考一项,也可以两项同选,两项都参加的取成绩较好的一项计入总分。 据悉,今年我省高考体育专业素质测试地点仍设在华中师范大学和湖北大学。测试继续实行按项目分考点,按地区分时段进行,时间为4月10日至19日。考生第一天到华中师范大学参加100米、二级蛙跳、三角形障碍跑测试;第二天到湖北大学参加原地推铅球、5米三向折回跑、800米测试。
责任编辑:胡成冞
尊宝娱乐