1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 房产
  10. 日报
  11. 晚报
  1. 公益频道
  2. 公益新闻
  3. 通知公告
  4. 人物·正能量
  5. 求助信息
  6. 公益力量润恩施
  7. 公益图集
  8. 公益常识
  9. 相关法规
  10. 我们在行动
  11. 公益风向标

省红十字会“博爱送万家”活动走进恩施州

发布时间:2015-01-16 09:35 来源:恩施日报 作者:王敏 编辑:胡成冞 浏览:0次
1月14日,贺方红走访了州城三户困难群众,深入了解他们的生活情况和困难,并送去慰问物资和现金。当天,贺方红还与我州及各县市红十字会负责人、红十字会医院负责人举行座谈,了解我州红十字会工作情况。
恩施日报讯(记者王敏)“您拿好,这礼包有点重。”“谢谢,谢谢红十字会对我们的关怀。”1月15日,宣恩县万寨乡芋荷坪村七组60岁的覃章元接过省红十字会党组书记、常务副会长贺方红递过的家庭包时,感激地说。 1月14日至15日,贺方红率领省红十字会相关人员,到我州开展博爱送万家活动,为我州困难群众送来300个家庭礼包,其中包含棉衣、棉被、糖、油、米等物资,帮助他们过一个愉快的春节。 1月14日,贺方红走访了州城三户困难群众,深入了解他们的生活情况和困难,并送去慰问物资和现金。在民大医院,贺方红看望了患肾病的10岁小男孩程和煨(《恩施晚报》1月7日曾报道),为他送去500元现金和一个家庭包,并告诉他已为其申请省红十字会应急救助,鼓励他坚定信心战胜病魔。 当天,贺方红还与我州及各县市红十字会负责人、红十字会医院负责人举行座谈,了解我州红十字会工作情况。在听取相关汇报后,贺方红对我州红十字会工作给予了充分肯定,勉励大家主动担当、勇于作为,推动红十字会工作上一个新台阶。 据了解,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,救助困难弱势群体,省红十字会2015年“博爱送万家”活动共募集发放了包括家庭包、生活用品和失智老人护理用品等价值200万元的物资,慰问恩施、荆州、黄冈地区的困难优抚对象、低保对象、五保对象、残疾人家庭。各地红十字会还将自行筹集部分款物救助当地困难群众。
责任编辑:胡成冞
尊宝娱乐