1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>大众保健

夏季野生蘑菇种类繁多 食用时谨防中毒!

发布时间:2014-08-01 09:02 来源:恩施晚报 作者:柳维艳 编辑:曹贤炜 浏览:0次
柳维艳)昨日,州疾控中心发布预警,提醒广大市民“夏季谨防食用野生蘑菇中毒”。州疾控中心负责人介绍说,每到夏季,都会发生食用野生蘑菇中毒的现象。一旦发生食用野生蘑菇中毒现象,要尽快送到医院治疗。
晚报讯(实习生 柳维艳)昨日,州疾控中心发布预警,提醒广大市民“夏季谨防食用野生蘑菇中毒”。 州疾控中心负责人介绍说,每到夏季,都会发生食用野生蘑菇中毒的现象。今年6月下旬,宣恩县万寨乡就有一老人食用野生蘑菇中毒,中毒症状是高烧、咳嗽,家人开始以为是感冒,后来才知道是蘑菇中毒。 州疾控中心负责人提醒广大市民,6月至9月是野生菌生长旺季,野生蘑菇种类繁多,普通人难以准确区分有毒蘑菇和无毒蘑菇种类,对于不认识的蘑菇不要食用。一旦发生食用野生蘑菇中毒现象,要尽快送到医院治疗。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐