1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 公益频道
  2. 公益新闻
  3. 通知公告
  4. 人物·正能量
  5. 求助信息
  6. 公益力量润恩施
  7. 公益图集
  8. 公益常识
  9. 相关法规
  10. 我们在行动
  11. 公益风向标
当前位置:首页>>公益>>我们在行动

恩施晚报征集市民冬衣助困难群众过年

发布时间:2014-01-07 08:22 来源:恩施晚报 作者:张宝训 编辑:向磊 浏览:0次
捐赠前,您最好将衣物洗净消毒,并将衣物折叠整齐后,装进大小合适的袋子或箱子里。◆市民在捐赠时,最好直接将衣物送到《恩施晚报》编辑部,以便尽快送到有需要的人手中。
晚报讯(记者 张宝训)时值隆冬,气温骤降,有一件暖身的冬衣,还是部分人奢侈的过年愿望。从今日起,晚报2014年“捐衣暖寒冬”活动正式启动,向广大市民征集冬衣,送给那些有需要的福利院老人和困难群众。 本报去年联合尊宝娱乐义工协会联合开展的“捐衣暖寒冬”活动取得成功,众多市民积极参与,将千余件旧衣服消毒整理后,分送到尊宝娱乐白果乡福利院、三岔福利院和州城一些困难群众手里。 衣虽旧,情却深。“捐衣暖寒冬”活动让许多人有了暖身的冬衣,过了一个温暖的冬天。同时,该活动也缓解了“旧衣不知怎么处理”和“需要衣服暖身”的矛盾,让许多旧衣服发挥余热,温暖人心。 今年,本报将继续开展“捐衣暖寒冬”活动,并向广大市民征集衣物,以送给有需要的人手里,让他们过个暖冬。今年活动将于1月20日左右截止,届时,将收集到的冬衣送出去。 为了能节约成本,真正利用好衣服,结合去年活动的经验,2014年“捐衣暖寒冬”活动有这些要求需注意: ◆所捐衣服必须是用于过冬的衣服,如羽绒服、棉衣外套、毛衣和棉裤等,最好是新的,也可以是旧的。不接受内衣和夏天的衣服等。 ◆捐赠的旧衣服要确保衣服不缺扣子,拉链没有损坏,没有明显的污渍,没有破损。捐赠前,您最好将衣物洗净消毒,并将衣物折叠整齐后,装进大小合适的袋子或箱子里。 ◆市民在捐赠时,最好直接将衣物送到《恩施晚报》编辑部,以便尽快送到有需要的人手中。 鉴于有读者向本报反映有人打着本报的幌子,在部分县市收集衣服,本报在此声明,“捐衣暖寒冬”活动没有设立县市收集点,希望读者不要上当受骗。 我们坚信,有您的参与,会让寒冷冬日有着春天般的温暖。本报“捐衣暖寒冬”热线:0718-8203456,13872738081。
责任编辑:向磊
尊宝娱乐