1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:首页>>健康>>科研教育

风湿性疾病发生与干预省级重点实验室在民大医院揭牌

发布时间:2013-05-10 08:58 来源:恩施晚报 作者:徐峰,黄珂 编辑:曹贤炜 浏览:0次
由我州首位海归医学博士、风湿免疫病专家、民大医院院长向阳教授担任实验室主任。实验室现有研究人员30人,其中博士9人,硕士生导师6人,博士生导师1人。恩施州气候潮湿,日照时间短,是各种风湿免疫病的高?..
晚报讯(通讯员 徐峰 黄珂)5月9日,恩施州首家医学省级重点实验室——风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室在民大医院正式揭牌,湖北民族学院副院长邓磊出席揭牌仪式。 由我州首位海归医学博士、风湿免疫病专家、民大医院院长向阳教授担任实验室主任。实验室下属3个科研团队,将分别围绕风湿性疾病生物标记及生物靶点、风湿性疾病的发病机制、抗风湿传统医药及民族医药的有效成分及作用机制等开展研究。实验室现有研究人员30人,其中博士9人,硕士生导师6人,博士生导师1人。 恩施州气候潮湿,日照时间短,是各种风湿免疫病的高发地区。该实验室的成立,将进一步提高我省风湿性疾病的科研水平,推动我省风湿性疾病的早期诊断和规范化治疗,大幅度降低风湿性疾病的致残率,也标志着民大医院已具有我省一流的风湿性疾病诊疗水平。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐