1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 公益频道
  2. 公益新闻
  3. 通知公告
  4. 人物·正能量
  5. 求助信息
  6. 公益力量润恩施
  7. 公益图集
  8. 公益常识
  9. 相关法规
  10. 我们在行动
  11. 公益风向标
当前位置:首页>>公益>>公益常识

国际不再恐同日:每年的5月17日

发布时间:2013-04-16 18:06 来源:新华网 编辑:梅珂 浏览:0次
Homophobia)正日为5月17日,由Louis-GeorgeTin先生于去年倡议,并得到国际同性恋组织ILGA 2005年,「第一届国际反恐惧同性恋日」香港区游行于5月16日成功举行,有350名支持同志平权的朋友参与。
国际不再恐同日IDAHO (International Day Against Homophobia)正日为5月17日,由Louis-George Tin先生于去年倡议,并得到国际同性恋组织ILGA (International Lesbian and Gay Association) 支持,唤醒世人关注对同性恋的恐惧。 国际不再恐同日源于1990年5月17日世界卫生组织 (WHO) 将 「同性恋」从精神病名册中除名。IDAHO亦关注对于跨性别、双性恋及不同性小众人士受到的不公平对待。 2005年,「第一届国际反恐惧同性恋日」香港区游行于5月16日成功举行,有350名支持同志平权的朋友参与。2006年经网上659人次投票更改中文译名为「国际不再恐同日」,以更清晰表达希望社会不再出现对性小众的恐惧之愿景。
责任编辑:梅珂
尊宝娱乐