1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>游记攻略

户外穿越攻略背包族七大奢侈装备

发布时间:2009-02-07 12:32 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜 浏览:0次
注意事项1.除了必要的装备尽量减轻负重,假如你想带副围棋在休息的时候玩,就算了吧。7.如果途中发生意外受伤的情况,则要临时更改计划,全体撤退或是部分人员护送伤员撤退。
户外穿越攻略 注意事项1.除了必要的装备尽量减轻负重,假如你想带副围棋在休息的时候玩,就算了吧。 2.上山的时候衣服可以少穿一些,但休息的时候最好穿上冲锋衣或者抓绒衣。 3.带充足的水和食物,因为穿越的路段大多是未被开发的,有些地方没有水源,很难找到补给。 4.必备药物:云南白药气雾剂、晕车药、创可贴、绷带、蛇药等。 5.一般人脚上磨出了血泡都是怪鞋子,其实穿对袜子更为重要。袜子最好穿两双,里面一层是光滑的丝袜,外面是厚棉袜。丝袜贴肉就相当于又一层皮肤,这样摩擦就只在丝袜和棉袜之间进行了,有效地保护了皮肤。 6.尽量结伴出行,且至少要有2~3名有经验的领队带队,最重要的是按原计划前进。如果行进的计划延迟至天黑,发生意外的几率就会大大增加。 7.如果途中发生意外受伤的情况,则要临时更改计划,全体撤退或是部分人员护送伤员撤退。完美装备1.背包:主要考虑背负构造的合理性和包的结实度,包的大小由负重决定,一般来说一个人当天完成的行程40L的包就可以解决问题。 2.鞋、速干袜:徒步鞋或登山鞋,速干袜必备。鞋最好选高帮V底防水并有减震功能的登山鞋,不要穿新的鞋子。袜子穿着不适合是使脚打起血泡的主要原因之一。 3.衣物:雨衣、速干衣裤,抓绒冲锋衣选备,秋冬季节可以再带上羽绒服。 4.光源:头灯或者手电,两者必须有一种并带上备用电池。 5.水袋:男士用3L容量的,女士2L用3L容量的,耗水大户可适量增加。 6.保护:护膝、手杖(最好选双杖)、太阳镜、防晒霜、求生哨、指北针、手机等。(稿件来源:新华网) 背包族七大奢侈装备 在艰苦的长途旅游生活中要保持轻松,还要保持一定的“奢侈”与“享受”。因此,旅途带东西不要太多,像衣物、吃食等能够随时购买的东西尽量不带。不过以下几种另类装备可算是“奢侈”与“享受”之品: 1.头巾:徒步于丛林中,蜘蛛网是常有的,让它缠在头发上,一定难受,用头巾不挡视线,拍照不碰取景框,还可擦汗。一块小布,还可作毛巾或领巾,必要时还能御寒。 2.手杖:伸缩式的最好,必要时赶野狗,做独脚架,开路打草。 3.飞碟:可当作长途车上的水果托盘、切菜或书写的垫板、碗碟、小脸盆或盛水器,水陆二用的娱乐用品。 4.私人名片:没有吓人的头衔、炫耀的公司。只有电话、地址、E-mail。免却反复书写,关键时刻,还可作路标,隔100米放上一张,上面还可给后来人写上留言。当然,如何放得醒目,也是一学问。 5.大方巾:一来可作浴巾,在峡谷瀑布游完泳,众目睽睽之下,换衣服就靠它遮挡了。二来可披到肩上防晒。三来旅馆床单脏,拿它当床单也很不错。 6.洗漱包:用处不说了,让生活井井有条而已。 7.密封袋:每次出门带10个,湿的衣裤、买的零食等皆可装入。塑料袋若不密封常会误事。 以上物品,重量及体积不大,作用不小,特适宜背包族,不妨一试。(稿件来源:新华网)
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐