1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>户外自驾

超越单车的速度极限

发布时间:2008-09-24 09:31 来源:恩施日报 作者:邀月公主 编辑:曹贤炜 浏览:0次
”刚才那惊心动魄的几分钟里,我打破了我的最快时速纪录,达到了每小时67.86公里。回来的路上很高兴,但是以后我再不敢骑这样快了,后面那短暂的几十秒钟真够吓死人的。
邀月公主 我怀着无比激动的心情写下这篇骑行日记。直到现在,我的头上还冒着冷汗,甚至我感觉目前的心跳速度也和我这一天骑出的车速一样,超越了极限。 这一天我再次刷新我自己的单车时速,达到了每小时67.86公里。 以前我最快的车速是每小时65.58公里,那是在尊宝娱乐芭蕉侗族乡向恩施城方向走的时候创造的。没想到这一天我在红土的长石46公里到长石44公里处再次刷新我的最高时速,创造的新纪录是每小时67.86公里。 这天一出门车就骑得很快,一路上超车,当到达长石46公里处时,我的车速是每小时38公里,这是一般的速度,只听见风声,看见路两边的树都很快地向后奔走,大概2秒以后,车速超过了每小时44公里,当时感觉蛮不错的,听见风在耳边响亮地“呜呜”叫喊,再看路两边的树都飞速地向后急奔。很快车速达到了每小时56公里,这是一个平时很少出现的速度,胯下的单车开始有轻微的晃动,除了“呜呜”的风声,我已经听不见任何声音,我甚至感觉风就像耳光一样打在我脸上。此时我已经看不见路两边的景物了,什么东西都是一晃而过,心在颤抖,用眼瞟了下单车上的码表,上面显示的速度已经达到每小时62.50公里了。 车速还在飙升,我不得不集中注意力看路,仿佛风的响声也听不见了,只觉得打在脸上好痛,单车现在摇晃得很厉害,我感觉到车头在开始甩动了,我用力将车头稳住,心里开始害怕了。 渐渐的,凭经验感觉我的车速在进一步加快,现在我连看码表的心思都没有了,全心全意地看前方的路面。我甚至忘记了风打在面部的痛,但是单车越来越剧烈地摇晃,让我感觉已经无法控制了,脚也开始在脚踏上晃动,车子的后轮也在左摇右晃的,我感觉车和人要一起飞起来了。 不得不承认,我胆怯了,但是不能紧急刹车,那样我会连人带车飞出去。我用了很大的力量慢慢地刹车,但是感觉车没有减速,我又加了点力气,终于感觉到了车速在减慢,大概又冲了50米左右后终于停了下来。 停下车,我坐在路边喘气,这才发现自己的衣服已经被冷汗湿透了,心也跳得厉害,我从车上取下水壶猛喝了几口,再取下码表一看,“天啊!”刚才那惊心动魄的几分钟里,我打破了我的最快时速纪录,达到了每小时67.86公里。 回来的路上很高兴,但是以后我再不敢骑这样快了,后面那短暂的几十秒钟真够吓死人的。 最后愿各位车友在旅途上开稳当车!
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐