1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>户外自驾

单车征服大峡谷

发布时间:2008-07-09 09:02 来源:恩施日报 作者:动感斌斌 编辑:曹贤炜 浏览:0次
车友自拍:我们的“敬礼”也很帅 休息时,我们也能摆摆POSS 动感斌斌 一个周末,我和夷水骑兵单车俱乐部的“公主”、“老鬼”、“蛋蛋”还有“小李”相约骑车前往大峡谷。 车过市政府、旗峰坝,上“318”国道,一路无话,很快就到了大龙潭水库。沿着大龙潭骑行是件很惬意的事情,几个小伙子也骑着摩托车加入了我们的队伍,陪着我们“低速”前进,不时有美女开着小汽车从身旁疾驰而过,我们一行中骑速最快的“公主”见美女就一阵猛追,惹得大家一路笑声阵阵,很是轻松。 刚过屯堡,面前就是长达10公里的上坡,炙热的太阳当头照着。为了保存体力、防止中暑,大家走走停停,不时当上一把“推车一族”。经过近两个小时的艰苦跋涉,终于看见了大峡谷和大山顶的岔路标示牌。过了路口,路面坡度缓和了不少,几段长下坡冲得也是爽歪歪。在马者,大家很简单地泡了碗方便面后继续赶路。下午3点,安全到达第一天的目的地沐抚,就此埋锅做饭、安营扎寨。 第二天天刚亮,大家都急不可待地从床上“蹦”了起来,整理行装,向大峡谷出发了。冲过云龙河大桥,抬头看看山顶的万丈绝壁,大家不由倒吸一口凉气,腿都有点发颤了,我们知道今天的骑行一定会比前天更加艰苦。但是想起了山顶的绝美风光,一股牛劲儿立马冲了上来,大家鼓足勇气向着山顶出发了。由于路面坡度太大,骑得比较痛苦,大家相互鼓劲儿,不少自驾汽车前来游玩的朋友看见我们前进的队伍,被我们的精神所折服,都不自觉地为我们鸣笛加油。看着大家羡慕、鼓励的眼神,我们的劲儿更足了。一个小时后,终于到达大峡谷风景区的入口。 也许是为了欢迎我们这些远方的客人,老天爷居然“鼓乐齐鸣”,雷声隆隆,雨水哗哗,让我们彻底“湿身”。但大家游玩的兴致依然不减,石林、一线天、栈道、大龙门等都留下了我们愉快的笑声。 出了景区,已是下午两点,可能是格外照顾我们这些骑车的好汉吧,雨居然停了下来。大家恋恋不舍地告别了大峡谷,骑着我们心爱的单车原路返回,晚上8点半,安全返回恩施城区。 此行辛苦异常,不建议新手尝试,“老鸟”们行前也需要充分准备,并且一定要携带专业气枪和补胎工具。
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐